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Em 1875, quando os primeiros Valduga aportaram em terras brasileiras, jamais poderiam imaginar que em pouco mais de um século seus descendentes iriam criar a Joia do Espumante Brasileiro. Idealizadora do sonho de elaborar espumantes no Brasil apenas pelo método champenoise - segundo a tradição da região de Champagne na França -, a matriarca da família recebe como homenagem o espumante Maria Valduga.
De excelente cremosidade, com perlage fino e persistente, o espumante resulta não apenas da seleção das melhores uvas Chardonnay e Pinot Noir do Vale dos Vinhedos, como também da evolução no silêncio e na penumbra das caves subterrâneas por cinco anos.
Tipo: Espumante Brut
Varietal: 80% Chardonnay e 20% Pinot Noir
Terroir: Vale dos Vinhedos
Tempo de Cave: 60 meses de Autólise em Cave
Tempo de Barrica: Chardonnay 12 meses em carvalho (10% do volume total)
Temperatura ideal: 04º a 06ºC
Harmonização: Canapés variados, lagosta e vieiras grelhadas, folhado de salmão.
Guarda até 10 anos após dégorgement. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
Espumante límpido e brilhante, de coloração amarelo palha. Possui perlage fino e persistente, culminando em uma nobre e imponente coroa.
Bouquet elegante e intenso com notas de frutas em calda, remetendo principalmente a pera e maçã. Os aromas de brioche amanteigados e pão delicadamente tostados expressam a complexidade adquirida durante a lenta maturação deste espumante.
Reflete de maneira ímpar a excelência do Terroir do Vale dos Vinhedos na elaboração de espumantes. A mais rigorosa seleção dos melhores Chardonnays e Pinot Noirs, aliada a um processo de elaboração cuidadoso e lento, origina um espumante de caráter único, com cremosidade incomparável. Complexo, mantém vigoroso frescor, que dá suporte à sua grande intensidade, rematado por um magnífico retrogosto, onde se evidenciam as notas evolutivas.
Em 1875, quando os primeiros Valduga aportaram em terras brasileiras, jamais poderiam imaginar que em pouco mais de um século seus descendentes iriam criar a Joia do Espumante Brasileiro. Idealizadora do sonho de elaborar espumantes no Brasil apenas pelo método champenoise - segundo a tradição da região de Champagne na França -, a matriarca da família recebe como homenagem o espumante Maria Valduga.
De excelente cremosidade, com perlage fino e persistente, o espumante resulta não apenas da seleção das melhores uvas Chardonnay e Pinot Noir do Vale dos Vinhedos, como também da evolução no silêncio e na penumbra das caves subterrâneas por cinco anos.
Tipo: Espumante Brut Rosé
Varietal: 70% Chardonnay e 30% Pinot Noir
Terroir: Vale dos Vinhedos
Tempo de Cave: 60 meses de Autólise em Cave
Temperatura ideal: 04º a 06ºC
Harmonização: Frutos do mar, canapés, lagosta, salmão e risotos.
Guarda até 10 anos após dégorgement. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
Espumante de coloração rosé muito sutil, apresenta uma leve tonalidade salmão. O perlage é fino e persistente, culminando em uma nobre e imponente coroa.
Bouquet complexo e intenso que transmite o longo período de maturação em caves. A gama de sensações passa pelas notas de frutas vermelhas do Pinot Noir vinificado em rosé, e se destacam nos aromas de brioche amanteigados e frutas em calda conquistados pela evolução lenta sobre leveduras.
A especificidade deste espumante advém da perfeita utilização do seu Terroir. Elaborado a partir das melhores parcelas de Chardonnay e Pinot Noir, apresenta delicadas nuances de caramelo, nozes, avelãs e uma intensa cremosidade.