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Identidade é ter bravura. Carregamos em nosso DNA a tradição e a busca por inovação que marcam a coragem de quem produz vinhos em solo brasileiro desde 1875. Como no corte das variedades que compõem esse vinho, unimos solidez à tecnologia, da condução das videiras à maturação nas barricas de carvalho. Nos transformamos constantemente para manter vivo o legado de um dos mais renomados nomes da vitivinicultura brasileira. Somos e consolidamos, diariamente, a nossa própria Identidade. Elaborado com uvas provenientes de vinhedos próprios, este vinho apresenta coloração rubi profundo. A passagem de 18 meses por barricas de carvalho francês e 36 meses de maturação em garrafa resulta em um vinho intenso, de grande complexidade aromática, com taninos firmes e persistência gustativa.
Para homenagear estes destemidos desbravadores, o nome Identidade provém da busca pela conquista, manutenção e fortalecimento da identidade territorial da região no decorrer dos anos 1715 a 1766. Recomenda-se o uso do decanter de 20 a 40 minutos
Tipo: Vinho Nobre Tinto Seco
Varietal: Merlot, Marselan e Malbec
Terroir: Serra do Sudeste
Temperatura ideal: 16º a 18ºC
Tempo de Barrica: 18 meses em Carvalho Francês
Tempo de Cave: 36 meses em Cave
Harmonização: Pratos intensos e condimentados. Queijos de massa dura – parmesão, Grana Padano. Churrasco com carnes com alto teor de gordura ou sabor marcante - cordeiro, javali e costela.
Guarda de 10 a 15 anos. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução
O aspecto na taça mostra uma tonalidade de vermelho rubi muito intensa, as bordas têm alguns tons acobreados e o centro é profundo, quase intransponível pela luz. Pelas paredes ao girar o líquido nota-se a formação de lagrimas abundantes e densas, já acusando uma graduação alcoólica potente.
O aroma é muito elegante e complexo. A gama de sensações trazidas pela memória olfativa é imensa, com destaque para frutas desidratadas tipo ameixa seca e uva passa, mentol, turfa, licor de cassis e notas aportados durante a passagem pela barrica, como baunilha e especiarias.
Vinho de alta concentração de sabor. A primeira impressão em boca traz a sensação de dulçor, trazida pela sinergia dos taninos intensos, mas já domados e o alto grau alcóolico. Esses taninos firmes dão estrutura aveludada para o conjunto, enquanto a acidez presente, mas de forma sútil, ajuda a equilibrar o sabor do meio de boca. O final de boca ou retro olfato remete as notas sentidas no aroma, também marcada pela presença de amêndoas e nozes. Demonstra todo o potencial da fruta perfeitamente madura e a plenitude adquirida durante dezoito meses de maturação em carvalho francês, revelando-se um vinho opulento e pleno.
Com nome original de Santa Bárbara de Encruzilhada, surgiam na Serra do Sudeste Gaúcho os primeiros estabelecimentos pastoris, formados por uma vanguarda de missionários e índios, que bravamente lutavam juntamente com guardas do império e protegiam a província das invasões espanholas.
Para homenagear estes destemidos desbravadores, o nome Identidade provém da busca pela conquista, manutenção e fortalecimento da identidade territorial da região no decorrer dos anos 1715 a 1766. Recomenda-se o uso do decanter de 20 a 40 minutos
Tipo: Vinho Tinto Seco
Varietal: Arinarnoa, Marselan e Merlot
Terroir: Encruzilhada do Sul
Temperatura ideal: 16º a 20ºC
Tempo de Barrica: 12 meses em Carvalho Francês
Tempo de Cave: 18 meses em Cave
Harmonização: Massas com molhos picantes, queijos maduros e carnes de caça.
Guarda de 10 a 15 anos. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução
Límpido e brilhante, de coloração rubi intenso.
Apresenta notas marcantes de frutas vermelhas e negras como cereja, framboesa e ameixa, doces secos e especiarias, que complementam os aromas amadeirados como cacau e café, provenientes do carvalho francês.
É intenso, com taninos firmes e equilibrada acidez. Demonstra em boca todo o potencial adquirido durante um ano de maturação em carvalho francês novo, revelando-se um vinho opulento e pleno. O final de boca remete ao olfato, com presença de frutas vermelhas e notas tostadas da madeira.