
Em 1981, a Casa Valduga lançou seu primeiro vinho fino, um Cabernet Franc marcando o início de uma trajetória de excelência. Quatro décadas depois esse capítulo ganha uma nova interpretação com o Ricrodi di Famiglia Cabernet Franc, homenageando os 150 anos da famiglia no Brasil.

Elaborado com uvas da primeira Vitis Vinifera plantada nos vinhedos da casa e maturado 20 meses em carvalho, este vinho une tradição e inovação. Seu rótulo vintage celebra o legado da família, simbolizando superação e um sonho que perdura. Cada garrafa é um tributo ao passado e um brinde ao futuro.
Tipo: Vinho Nobre Tinto Seco
Varietal: Cabernet Franc
Terroir: Campanha Gaúcha
Temperatura ideal: 16º a 18ºC
Tempo de Barrica: 20 meses em Carvalho Francês
Tempo de Cave: 40 meses em Cave
Harmonização: Carnes vermelhas de maneira geral especialmente churrasco, filé com molhos condimentados. Massas e risotos com funghi, tomate ou ervas finas. Queijos maturados.
Guarda de 10 a 20 anos. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução
Límpido e brilhante, de coloração rubi profundo. Grande formação de lágrimas na taça.
Aroma intenso e de alta tipicidade varietal. Notas herbáceas elegantes, pimenta preta, menta, alcaçuz, cassis e cedro. Notas de carvalho sutis e integradas com a fruta
Primeira sensação em boca adocicada, marcado pela opulência do álcool e dos taninos maduros. Intensidade e estrutura muito ricas, definindo como um vinho verdadeiramente encorpado. Equilibrado em todo o conjunto de sabores, chama atenção pela acidez bem ajustada, que traz vivacidade, refrescância e apoia a longevidade do vinho. Perceptíveis notas de carvalho francês, fruto do estágio de 20 meses em barricas de primeiro uso, tempo esse fundamental para a suavização dos taninos e ampliação da complexidade do conjunto de aromas e sabores.