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Em 2005, decidida a elaborar o espumante ícone do Brasil A Casa Valduga homenageou os 130 anos da chegada da família Valduga no Brasil, e elaborou o incomparável Brut 130. Sua complexidade e elegância foram confirmadas com a conquista da Medalha de Ouro no mais importante concurso de Espumantes do Mundo, o Effervescents Du Monde.
Sua complexidade e elegância foram confirmadas com a conquista da Medalha de Ouro no mais importante concurso de Espumantes do Mundo, o Effervescents Du Monde.
Elaborado com uvas Chardonnay e Pinot Noir de safras especiais, através do método champenoise, permanece em autólise de leveduras por 36 meses.
Tipo: Espumante Brut
Varietal: Chardonnay e Pinot Noir
Terroir: Vale dos Vinhedos
Tempo de Cave: 36 meses de Autólise em Cave
Tempo de Barrica: Chardonnay 12 meses em Carvalho (8% do volume total)
Temperatura ideal: 06º a 08ºC
Harmonização: Pratos frios, peixes, carnes brancas, queijos jovens, massas e risotos à base de queijo
Guarda até 8 anos após dégorgement. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução
Encantador, possui coloração dourada e fascinante perlage.
Revela um bouquet sofisticado e intenso de frutas maduras como abacaxi e pera, perfeitamente aliado a delicadas notas de frutos secos e tostados, resultantes do longo processo de maturação.
A complexidade proporcionada pelo harmônico assemblage caracteriza o paladar deste espumante, que apresenta excelente cremosidade e volume amplo, finalizando com um longo retrogosto que remete a nuances de frutas secas e pão tostado.
Em 2005, decidida a elaborar o espumante ícone do Brasil A Casa Valduga homenageou os 130 anos da chegada da família Valduga no Brasil, e elaborou o incomparável Brut 130. Sua complexidade e elegância foram confirmadas com a conquista da Medalha de Ouro no mais importante concurso de Espumantes do Mundo, o Effervescents Du Monde.
Em 2005, decidida a elaborar o espumante ícone do Brasil a Casa Valduga homenageou os 130 anos da chegada da família Valduga ao Brasil, e elaborou o Brut 130. Em 2018, a linha 130 ganha mais um exemplar, o 130 Brut Rosé, demonstrando que o clássico pode ser reinventado.
Elaborado com uvas Chardonnay e Pinot Noir de safras especiais, através do método champenoise, permanece em autólise de leveduras por 36 meses.
Tipo: Espumante Brut Rosé
Varietal: Chardonnay e Pinot Noir
Terroir: Vale dos Vinhedos
Tempo de Cave: 36 meses de Autólise em Cave
Temperatura ideal: 06º a 08ºC
Harmonização: Peixes, frutos do mar, culinária japonesa, risotos e canapés
Guarda até 4 anos após dégorgement. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
Luminoso, possui coloração salmão, com perlage fino e delicado, formando uma coroa generosa.
O bouquet é expressivo, denotando frutas confitadas e licor de cereja, ao longo da degustação as notas de sua maturação revelam amêndoas e brioche.
No palato, a sua cremosidade e elegância destacam-se juntamente com a acidez vibrante e suculenta, combinada com o retrogosto evidenciado pelos toques amanteigados.
Em 2005, decidida a elaborar o espumante ícone do Brasil A Casa Valduga homenageou os 130 anos da chegada da família Valduga no Brasil, e elaborou o incomparável Brut 130. Sua complexidade e elegância foram confirmadas com a conquista da Medalha de Ouro no mais importante concurso de Espumantes do Mundo, o Effervescents Du Monde.
Em 2005, decidida a elaborar o espumante ícone do Brasil a Casa Valduga homenageou os 130 anos da chegada da família Valduga ao Brasil, e elaborou o Brut 130. Em 2016 são lançadas as versões Blanc de Blanc e Blanc de Noir, espumantes que apresentam a mais elegante expressão de cada varietal.
Elaborado com uvas Pinot Noir de safras especiais, através do método champenoise, permanece em autólise de leveduras por 36 meses.
Tipo: Espumante Brut
Varietal: Pinot Noir
Terroir: Vale dos Vinhedos
Tempo de Cave: 36 meses de Autólise em Cave
Temperatura ideal: 06º a 08ºC
Harmonização: Aves, carnes assadas, massas e culinária italiana
Guarda até 8 anos após dégorgement. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução
Possui uma coloração amarelo palha elegante e perlage fino e delicado.
O bouquet mostra-se autêntico e complexo, com notas de maça verde e pera em perfeita harmonia com as nuances de frutas secas e o delicado toque de flores escuras.
A intensidade da Pinot Noir resulta em um espumante potente, com excelente cremosidade e frescor.
Em 2005, decidida a elaborar o espumante ícone do Brasil A Casa Valduga homenageou os 130 anos da chegada da família Valduga no Brasil, e elaborou o incomparável Brut 130. Sua complexidade e elegância foram confirmadas com a conquista da Medalha de Ouro no mais importante concurso de Espumantes do Mundo, o Effervescents Du Monde.
Em 2005, decidida a elaborar o espumante ícone do Brasil a Casa Valduga homenageou os 130 anos da chegada da família Valduga ao Brasil, e elaborou o Brut 130. Em 2016 são lançadas as versões Blanc de Blanc e Blanc de Noir, espumantes que apresentam a mais elegante expressão de cada varietal.
Elaborado com uvas Chardonnay de safras especiais, através do método champenoise, permanece em autólise de leveduras por 36 meses.
Tipo: Espumante Brut
Varietal: Chardonnay
Terroir: Vale dos Vinhedos
Tempo de Cave: 36 meses de Autólise em Cave
Temperatura ideal: 06º a 08ºC
Harmonização: Peixes, frutos do mar, risotos, culinária japonesa e mediterrânea
Guarda até 8 anos após dégorgement. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução
Encantador, possui coloração amarelo palha e um fino perlage.
O bouquet revela grande intensidade e elegância, com perfeita harmonia entre as notas frutadas e as finas nuances amanteigadas e de brioche.
A delicadeza da Chardonnay se transforma em um espumante único, com excelente cremosidade e frescor.
Em 2005, decidida a elaborar o espumante ícone do Brasil A Casa Valduga homenageou os 130 anos da chegada da família Valduga no Brasil, e elaborou o incomparável Brut 130. Sua complexidade e elegância foram confirmadas com a conquista da Medalha de Ouro no mais importante concurso de Espumantes do Mundo, o Effervescents Du Monde.
Em 2005, decidida a elaborar o espumante ícone do Brasil a Casa Valduga homenageou os 130 anos da chegada da família italiana no Brasil, e elaborou o incomparável Brut 130. Em versão de 1,5 L a Brut 130 Magnum é ideal para grandes comemorações.
Elaborado com uvas Chardonnay e Pinot Noir de safras especiais, através do método champenoise, permanece em autólise de leveduras por 36 meses.
Tipo: Espumante Brut
Varietal: Chardonnay e Pinot Noir
Terroir: Vale dos Vinhedos
Tempo de Cave: 36 meses de Autólise em Cave
Tempo de Barrica: Chardonnay 12 meses em carvalho (8% do volume total)
Temperatura ideal: 06º a 08ºC
Harmonização: Pratos frios, peixes, carnes brancas, queijos jovens, massas com molhos leves
Guarda até 8 anos após dégorgement. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução
Encantador, possui coloração dourada e fascinante perlage.
Revela um bouquet sofisticado e intenso de frutas maduras como abacaxi e pera, perfeitamente aliado a delicadas notas de frutos secos e tostados, resultantes do longo processo de maturação.
A complexidade proporcionada pelo harmônico assemblage caracteriza o paladar deste espumante, que apresenta excelente cremosidade e volume amplo, finalizando com um longo retrogosto que remete a nuances de frutas secas e pão tostado.