
Em 2005, a Casa Valduga celebrou os 130 anos da chegada da família ao Brasil com o lançamento do Brut 130, espumante ícone da marca. Em 2016, foram lançados o Blanc de Blanc e o Blanc de Noir, destacando a elegância de cada varietal, e, em 2018, o Brut Rosé completou a linha.

In 2005, determined to craft Brazil’s iconic sparkling wine, Casa Valduga celebrated the 130th anniversary of the Valduga family’s arrival in the country by creating the incomparable Brut 130. Its complexity and elegance were affirmed with the Gold Medal at Effervescents du Monde, the world’s most prestigious sparkling wine competition.
Its complexity and elegance were affirmed with the achievement of the Gold Medal at Effervescents du Monde, the world’s most prestigious sparkling wine competition.
Crafted from specially selected harvests of Chardonnay and Pinot Noir grapes, using the traditional Champenoise method, it rests on the lees for 36 months.
Type: Brut Sparkling Wine
Varietal: Chardonnay & Pinot Noir
Terroir: Vale dos Vinhedos
Cellaring: 36 months of lees aging in the cellar
Oak Aging: Chardonnay aged for 12 months in oak (8% of the total volume)
Ideal Serving Temperature: 6–8 °C
Pairing Suggestions: Cold dishes, fish, white meats, young cheeses, and pasta or risottos with cheese-based sauces
Aging Potential: Up to 8 years after disgorgement, provided it is stored under proper conditions to ensure full evolution.
Enchanting, with a golden hue and a fascinating perlage.
Reveals a sophisticated and intense bouquet of ripe fruits such as pineapple and pear, perfectly combined with delicate notes of dried fruits and toasted nuances, the result of its long maturation process.
The complexity provided by the harmonious assemblage defines the palate of this sparkling wine, which offers excellent creaminess and generous volume, finishing with a long aftertaste reminiscent of dried fruits and toasted bread.

Em 2005, decidida a elaborar o espumante ícone do Brasil A Casa Valduga homenageou os 130 anos da chegada da família Valduga no Brasil, e elaborou o incomparável Brut 130. Sua complexidade e elegância foram confirmadas com a conquista da Medalha de Ouro no mais importante concurso de Espumantes do Mundo, o Effervescents Du Monde.
Em 2005, decidida a elaborar o espumante ícone do Brasil a Casa Valduga homenageou os 130 anos da chegada da família Valduga ao Brasil, e elaborou o Brut 130. Em 2018, a linha 130 ganha mais um exemplar, o 130 Brut Rosé, demonstrando que o clássico pode ser reinventado.
Elaborado com uvas Chardonnay e Pinot Noir de safras especiais, através do método champenoise, permanece em autólise de leveduras por 36 meses.
Tipo: Espumante Brut Rosé
Varietal: Chardonnay e Pinot Noir
Terroir: Vale dos Vinhedos
Tempo de Cave: 36 meses de Autólise em Cave
Temperatura ideal: 06º a 08ºC
Harmonização: Peixes, frutos do mar, culinária japonesa, risotos e canapés
Guarda até 4 anos após dégorgement. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
Luminoso, possui coloração salmão, com perlage fino e delicado, formando uma coroa generosa.
O bouquet é expressivo, denotando frutas confitadas e licor de cereja, ao longo da degustação as notas de sua maturação revelam amêndoas e brioche.
No palato, a sua cremosidade e elegância destacam-se juntamente com a acidez vibrante e suculenta, combinada com o retrogosto evidenciado pelos toques amanteigados.

Em 2005, decidida a elaborar o espumante ícone do Brasil A Casa Valduga homenageou os 130 anos da chegada da família Valduga no Brasil, e elaborou o incomparável Brut 130. Sua complexidade e elegância foram confirmadas com a conquista da Medalha de Ouro no mais importante concurso de Espumantes do Mundo, o Effervescents Du Monde.
Em 2005, decidida a elaborar o espumante ícone do Brasil a Casa Valduga homenageou os 130 anos da chegada da família Valduga ao Brasil, e elaborou o Brut 130. Em 2016 são lançadas as versões Blanc de Blanc e Blanc de Noir, espumantes que apresentam a mais elegante expressão de cada varietal.
Elaborado com uvas Chardonnay de safras especiais, através do método champenoise, permanece em autólise de leveduras por 36 meses.
Tipo: Espumante Brut
Varietal: Chardonnay
Terroir: Vale dos Vinhedos
Tempo de Cave: 36 meses de Autólise em Cave
Temperatura ideal: 06º a 08ºC
Harmonização: Peixes, frutos do mar, risotos, culinária japonesa e mediterrânea
Guarda até 8 anos após dégorgement. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução
Encantador, possui coloração amarelo palha e um fino perlage.
O bouquet revela grande intensidade e elegância, com perfeita harmonia entre as notas frutadas e as finas nuances amanteigadas e de brioche.
A delicadeza da Chardonnay se transforma em um espumante único, com excelente cremosidade e frescor.


Em 2005, decidida a elaborar o espumante ícone do Brasil A Casa Valduga homenageou os 130 anos da chegada da família Valduga no Brasil, e elaborou o incomparável Brut 130. Sua complexidade e elegância foram confirmadas com a conquista da Medalha de Ouro no mais importante concurso de Espumantes do Mundo, o Effervescents Du Monde.
Em 2005, decidida a elaborar o espumante ícone do Brasil a Casa Valduga homenageou os 130 anos da chegada da família Valduga ao Brasil, e elaborou o Brut 130. Em 2016 são lançadas as versões Blanc de Blanc e Blanc de Noir, espumantes que apresentam a mais elegante expressão de cada varietal.
Elaborado com uvas Pinot Noir de safras especiais, através do método champenoise, permanece em autólise de leveduras por 36 meses.
Tipo: Espumante Brut
Varietal: Pinot Noir
Terroir: Vale dos Vinhedos
Tempo de Cave: 36 meses de Autólise em Cave
Temperatura ideal: 06º a 08ºC
Harmonização: Aves, carnes assadas, massas e culinária italiana
Guarda até 8 anos após dégorgement. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução
Possui uma coloração amarelo palha elegante e perlage fino e delicado.
O bouquet mostra-se autêntico e complexo, com notas de maça verde e pera em perfeita harmonia com as nuances de frutas secas e o delicado toque de flores escuras.
A intensidade da Pinot Noir resulta em um espumante potente, com excelente cremosidade e frescor.


Em 2005, decidida a elaborar o espumante ícone do Brasil A Casa Valduga homenageou os 130 anos da chegada da família Valduga no Brasil, e elaborou o incomparável Brut 130. Sua complexidade e elegância foram confirmadas com a conquista da Medalha de Ouro no mais importante concurso de Espumantes do Mundo, o Effervescents Du Monde.
Em 2005, decidida a elaborar o espumante ícone do Brasil a Casa Valduga homenageou os 130 anos da chegada da família italiana no Brasil, e elaborou o incomparável Brut 130. Em versão de 1,5 L a Brut 130 Magnum é ideal para grandes comemorações.
Elaborado com uvas Chardonnay e Pinot Noir de safras especiais, através do método champenoise, permanece em autólise de leveduras por 36 meses.
Tipo: Espumante Brut
Varietal: Chardonnay e Pinot Noir
Terroir: Vale dos Vinhedos
Tempo de Cave: 36 meses de Autólise em Cave
Tempo de Barrica: Chardonnay 12 meses em carvalho (8% do volume total)
Temperatura ideal: 06º a 08ºC
Harmonização: Pratos frios, peixes, carnes brancas, queijos jovens, massas com molhos leves
Guarda até 8 anos após dégorgement. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução
Encantador, possui coloração dourada e fascinante perlage.
Revela um bouquet sofisticado e intenso de frutas maduras como abacaxi e pera, perfeitamente aliado a delicadas notas de frutos secos e tostados, resultantes do longo processo de maturação.
A complexidade proporcionada pelo harmônico assemblage caracteriza o paladar deste espumante, que apresenta excelente cremosidade e volume amplo, finalizando com um longo retrogosto que remete a nuances de frutas secas e pão tostado.
