Casa Valduga
Naturelle
Gran Reserva Late Harvest
NV | 500 ml

O Casa Valduga Naturelle Gran Reserva Late Harvest apresenta - de forma icônica - o conceito da linha de vinhos Sweet mais elegante da vitivinicultura brasileira. Seu perfil é sofisticado, equilibrado e denota nuances e características de um grande vinho, elaborado com talento, precisão, tecnologia e paixão.
Late Harvest (Colheita Tardia) é uma das principais formas de elaboração de vinhos de sobremesa. A técnica consiste em colher as uvas Chardonnay, Sauvignon Blanc e Gewurztraminer mais maduras e tardiamente, quando estas concentram ainda mais os açúcares. A colheita é feita manualmente e a seleção dos grãos é rigorosa para garantir que todos estejam no ponto ideal de maturação antes de seguir para a etapa de fermentação. Por fim, o repouso em barricas de carvalho francês por 36 meses garante delicadeza no paladar e uma profusão aromática incrível.

  • Vinho Fino Branco Suave
  • Chardonnay, Sauvignon Blanc e Gewurztraminer
  • Serra do Sudeste
  • Maturado 36 meses em Carvalho Francês
  • 10° a 12°C
  • Biscoitos cantuccini, chocolates meio amargos, sobremesas cítricas ou à base de frutas secas, como figos, passas e damascos, além de queijos azuis.

Visão: Apresenta cor dourado-âmbar, límpida e brilhante. Com abundante formação de lágrimas, indica a estrutura que o vinho possui.

Olfato: No aroma, traz notas de laranja confitada e damascos, logo permeadas pelas nuances de mel, castanhas, toques florais, além de especiarias como baunilha, cravo e canela. Com a evolução em taça, delicados toques de amêndoas tostadas são revelados.

Paladar: Traz muita delicadeza no paladar, apesar do corpo denso; elegante, complexo e intenso, é um verdadeiro néctar que equilibra dulçor e acidez. Untuoso e com bastante volume de boca, é um ótimo aperitivo.


Ficha Técnica
Clone Varietal: ENTAV 95 | ENTAV 95 | INRA 47
Porta-Enxerto: 3309 | Paulsen 1103 | 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado | Sylvoz
Carga de Gemas/ha: 40.000
Práticas Vitícolas: Arqueamento dos ramos, desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção. Viticultura sustentável e de precisão, respeitando o meio ambiente.
Colheita: Manual e seletiva.

Código do produto: NA214GF
Cód. EAN: 7898276973134
Cód. DUN: 17898276973131
Quantidade por caixa: 6 unidades

Vinificação
- Seleção final dos cachos em estágio de sobrematuração;
- Desengace das uvas frescas;
- Prensagem;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica em temperatura de 14º a 15ºC;
- Interrupção da fermentação por frio;
- Maturação por 36 meses em barricas de carvalho francês;
- Envase e rotulagem.

Laudo Analítico
Álcool: 12,0
Acidez Total: 7,35g/L de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,50mg/L de ácido acético
Densidade: 1045
Extrato seco: 154,5
So2 Total | Livre: 210,5 | 41,5
Açúcares totais em glicose: 120,0
pH: 3,13
Pressão: 3,13